10.11.2018
Стена - Google Chrome.jpg


Причин артериальной гипертензии, или повышенного давления, довольно много. Его могут провоцировать усталость, стрессы, физические и умственные нагрузки, перемена погоды. Но основная причина – в состоянии кровеносных сосудов и так называемых «фильтров» человеческого организма, главный из которых - печень. 

Печень очищает кровь от шлаков, токсинов, холестерина и другого «мусора» жизнедеятельности человека, но не умеет очищаться сама. Со временем уровень загрязненности печени растет и она все хуже справляется с функцией очистки крови. На стенках сосудов начинают нарастать холестериновые отложения, просвет сужается, и чтобы кровь пробилась через заслон вязкого жира и донесла до клеток полезные вещества, организм вынужден повышать давление. Чем больше зашлакована печень и ее протоки, тем быстрее растут холестериновые бляшки в сосудах, тем устойчивее высокое давление. 
Поэтому регулярная чистка сосудов и печени важна, чтобы не допустить развития артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний. 


Как себе помочь?

В интернете можно найти довольно много способов растворения холестериновых бляшек в сосудах, начиная с рекомендаций медикаментов и заканчивая народными средствами. Соблазн справиться с этой проблемой самостоятельно довольно велик, особенно если она не сильно запущена. Но все же делать это рекомендуется под наблюдением специалистов. 
Чем опасно бесконтрольное употребление медикаментов? Во-первых, самостоятельно можно подобрать себе неподходящий препарат, дозировку и срок применения. Риск причинить себе вред больше, чем потенциальная польза для сосудов: может возникнуть аллергия, кровотечение, усугубление симптомов… Во-вторых, лекарства – это искусственно созданные химические соединения, которые сами по себе отравляют организм. 
Народная медицина также предлагает широкий спектр методов очищения сосудов. Некоторые из них довольно эффективны, но вместе с основным эффектом имеют массу побочных. А значит, пользоваться бесконтрольно и бессистемно ими очень опасно, учитывая то, что воздействие происходит на жизненно важные органы: сердце и головной мозг. 

 Восстановление через очищение. В основе уникального метода О.И. Устиновой лежит идея естественного системного очищения организма с учетом логики его функционирования, индивидуальных особенностей пациента и его реакций в процессе прохождения программ. В процессе прохождения курса оздоровления происходит мобилизация собственных сил организма и восстановление нормальной работы органов и систем. Подробнее о методе Устиновой О.И. Вы можете прочитать здесь 



Путевки в санатории Урала и Кировской области

 


 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ

()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение