23.03.2020
Depositphotos_53948397_600.jpg


«УСТЬ-КАЧКА» - курорт-жемчужина Пермского края расположен на берегу Камы в сосновом бору. Санаторный комплекс раскинулся на 182 ГА и включает в себя семь здравниц. Настоящий «город здоровья» находится всего в 54 км от Перми. Однако «Усть-Качка» славится не только своими целебными минеральными водами, лечением и профилактикой различных заболеваний. Многим жителям Пермского края, а также туристам со всей России курорт известен и как популярное место проведения качественного досуга.    

 

Курорт для души и тела

Физкультурно-оздоровительный комплекс - «АКВАЦЕНТР» расположен рядом с бальнеолечебницей и пляжем на берегу Камы. Через витражи бассейна вы сможете оценить всю красоту реки и соснового бора.

 

Глубина 25-метрового бассейна в самом мелком месте составляет чуть менее 1 м, что вполне позволяет поплавать здесь самым юным гостям санатория, а в самом глубоком - 1,8 м. Температура воды - 28-30°C. Здесь регулярно проходят: Аква Зумба с профессиональным тренером, водное поло и водная детская анимация. В центре для вас: бассейн с горками, тренажерный зал, SPA-салон, финская и турецкая сауна.

 

Для посещения бассейна необходимы: специальная шапочка, купальник/плавки, сланцы, банные принадлежности, полотенце. Справку от дерматолога, если нет на руках, можно получить в «Аквацентре». Срок ее действия - 3 месяца.

 

Стоимость разового посещения для тех, кто без путевки - 400 руб. в час.

 

СПА-салон «СТИЛЬ» предлагает вам услуги косметолога, различные виды массажа, солярий, процедуры по уходу за лицом и телом, наращивание ногтей, различные виды аппаратной косметологии для коррекции тела. Салон работает в будни с 10:00 до 20:00 только по предварительной записи.

 

В тренажерном зале курорта вы найдете полный набор свободных весов и необходимые профессиональные тренажеры. Сможете: увеличить физическую силу и выносливость, набрать мышечную массу, подтянуть фигуру, в целом.

 

Финская сауна «Аквацентра» способствует ускорению кровотока, расширению сосудов, улучшению состояния кожи. Особенно полезной для организма является низкая влажность при высокой температуре. Сухой горячий воздух помогает очищению верхних дыхательных путей, состоянию слизистой, вентиляции легких, улучшению обменных процессов в организме и незначительному снижению веса. Перед посещением рекомендуется получить консультацию врача.

Турецкая сауна отличается тем, что здесь наоборот влажность может достигать 100%, а температура всего 45-50 градусов. Это способствует: улучшению структуры кожи и циркуляции крови. Турецкую сауну рекомендуют людям, страдающим хроническими нарушениями в работе органов дыхания. Паром лечат тонзиллит, ларингит, фарингит, бронхит и пневмонию.

 

Режим работы обеих саун: С 10:00 до 22:00 по записи. Последний сеанс на 1,5 часа в 20:00.

 

Весьма популярным у гостей «Усть-Качки» является банно-оздоровительный комплекс «КЛЕОПАТРА» с инфракрасной, финской саунами и плавательным бассейном с каскадным душем.

 

Режим работы: с 10.00 до 23.00. Бронирование сауны осуществляется при внесении задатка в размере 50% от стоимости.

 

В корпусе «Русь» расположен детский центр. Здесь с самыми маленькими отдыхающими с удовольствием работают квалифицированные педагоги. Есть две просторные комнаты с игрушками, детской кухней, книжками и настольными играми. Оставить малыша в центре можно с четырех лет. До этого возраста дети находятся в сопровождении родителей.

 

Режим работы: с 9:00 до 15:00 (пребывание детей бесплатное), с 16:00 до 22:00 - 100 руб. в час.

 

Также для юных отдыхающих - Мини-зоопарк «Совушка». Он находится рядом с детской игровой площадкой недалеко от корпуса «Уральский». Вход свободный. Дети с радостью идут туда, смотреть на осликов, пони, кроликов, енотов и оленей. В крытых домиках живут свинки и разные птицы. 

 

На территории курорта расположены 2 фитобара, где гости могут попробовать вкусные, а главное, полезные напитки: заварные фиточаи направленного действия, овсяный напиток собственного приготовления, витаминные напитки, медовые смеси, различные масла, знаменитые сиропы Башкирии, Алтайский бальзамы.

 

!!! О показаниях и противопоказаниях уточняйте у своего лечащего врача.

 

Режим работы без перерывов и выходных: в корпусе «Малахит» с 11:00 до 19:00; в бальнеолечебнице с 10:00 до 16:00.

 

Библиотека «Усть-Качки» располагается на третьем этаже корпуса «Русь». Гордостью учреждения является коллекция книг начала 20 века, которая хранится в отдельном зале.

 

Режим работы: С пн. по пт. с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00. Сб-вс – выходные дни.

 

На курорте круглый год работает многофункциональный спортивный комплекс. Здесь есть все необходимое для любителей активного отдыха. Летом открыты площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, футбола. Зимой для отдыхающих освещают лыжную трассу и заливают каток. Также в комплексе находятся: теннисный корт, зал настольного тенниса, прокат инвентаря (велокартов, веломобилей, роликов, коньков, гироскутеров, электросамокатов; ледянок, лыж, снегокатов, сноутюбов). На местном стадионе регулярно проходят различные соревнования и турниры, а также мастер-классы по скандинавской ходьбе.

Режим работы: с 11:00 до 21:00 (обед 13:00-14:00) в будни; с 10.00 до 21.00 (без перерыва) в выходные и праздничные дни.

 

И, конечно, Развлекательный комплекс «Рай-центр». Здесь на постоянной основе - тематические танцевальные вечеринки, ток-шоу, вечера живой музыки. В комплексе стоят 7 столов для американского пула и 4-ре для Русского бильярда, а также есть 4 дорожки для боулинга. Здесь же находится ресторан «Санта-Барбара», ночной клуб и Караоке.

 

Режим работы ресторана: понедельник – выходной, вторник-четверг - с 20:00 до 01:00, пятница - с 18:00 до 03:00, суббота - с 12:00 до 03:00, воскресенье - с 12:00 до 24:00.

 

Боулинг и Бильярд: понедельник – выходной, вторник - четверг - с 20:00 до 23:00, пятница - с 18:00 до 23:00, суббота с 12:00 до 23:00, воскресенье с 12:00 до 23:00.

 

Ночной клуб: пятница, суббота - с 23:00 до 03:00

 

«Усть-Качка» экскурсионная

С недавнего времени в «Усть-Качке» появилась уникальная возможность пройти Маршрут для оздоровления организма, уменьшения биологического возраста, естественного восстановления функций внутренних органов и систем человека. При прогулке вы встретите лавочки с описанием, спецификой этого места (точки) и его действия на организм. Продолжительность пребывания на точке не менее пяти минут.

 

Время на прохождение не ограничено, но важно побывать на всех точках маршрута, так как определенную направленность действия в процессе восстановления организма имеет значение каждая.

 

Вы можете посетить интересные экскурсии, организованные местным бюро. Например, отправиться на обзорную экскурсию по Перми. Посетите исторический центр города, его площади, музей артиллерии и Православный храм, увидите старую Мотовилиху.


Вы можете отправиться на экскурсию - «Православная Пермь» и посетить кафедральный собор и Свято-Троице-Стефанов мужской монастырь. Или выберете путешествие к Белогорскому Свято-Николаевскому монастырю, во время которого вам поведают об истории уральских сел и храмов с поселениями раскольников, расскажут о христианстве, монашестве и старообрядстве на Урале.

 

Также вам будут интересны экскурсии в Кунгурскую ледяную пещеру, на Страусиную ферма, в Конно-спортивную школу «Реприз» и, безусловно, в Пермский академический театр оперы и балеты им. П.И. Чайковского.

 

Продажа билетов - во 2 корпусе бальнеолечебницы с 10.00 до 13.30 с пн. по сб.

 

Купить путевку на курорт «Усть-Качка», но прежде, конечно, подробно ознакомиться с лечебными программами и ценами вы можете прямо сейчас на сайте туристической компании «КАМ-ТУР» - https://kam-tur.ru/.  Здесь же вы найдете необходимую информацию об акциях и специальных предложениях. А так же сможете воспользоваться нашей системой онлайн-бронирования, чтобы получить скидку на путевку.

 


О курорте «Усть-Качка»    Лечение    Отдых и развлечения   Фото и видео


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

 
Выбрать путевку на курорт «Усть-Качка»




5 причин приехать на курорт "Усть-Качка":

  • Живописная территория. Курорт расположен в сосновом бору. Общая площадь - более 180 Га, чистый воздух, ухоженная территория, многообразие цветочных клумб и фонтаны - летом, яркие краски леса - осенью, ледовые скульптуры - зимой, а весной великолепие и аромат яблоневой аллеи, которая протянулась почти на всей территории курорта. Пение птиц по утрам, чистый воздух, ухоженная территория - это преимущества курорта вне зависимости от времени года.
  • Удобное расположение. Курорт расположен в 50 км от города Пермь, добраться до нас можно на автобусе № 339 от Центрального автовокзала до конечной автобусной остановки, а так же на личном автомобиле.
  • Интересный досуг. На территории курорта ежедневно проходят концерты артистов г. Пермь и г. Екатеринбург, ретро - дискотеки, тематические программы, караоке, экскурсионные прогулки по территории и беседы-встречи в музее курорта, скандинавская ходьба, турниры по боулингу и шахматам, кинопоказы. Узнать о плане мероприятий можно на сайте.
  • Активный отдых. Курорт - территория здорового образа жизни! Около корпуса "Малахит" расположилась дорожка здоровья, тренажеры под открытым небом, ежедневно проводится утренняя гимнастика в зале ЛФК, на спорткомплексе организованы мастер - классы по скандинавской ходьбе, волейбольная и баскетбольная площадки, прокат спортивного инвентаря.
  • Уникальная гидроминеральная, лечебная и диагностическая база. Щедрая уральская природа подарила месторождение уникальных минеральных вод: сероводородная, бромйодная и питьевая лечебно-столовая вода. Именно они легли в основу большинства лечебных процедур, которые по эффекту можно сравнить с лечением на Мертвом море. Даже после минимального базового курса в санатории Вы почувствуете себя намного лучше – как минимум, бодрее и моложе.


Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ

()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение